Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 13.Июл.2020, 14.28.33

Сайт хорошего настроения.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вкусные рецепты . » Первые блюда » Борщ гетманский (Борщ гетманский)
Борщ гетманский
KostanikaДата: Воскресенье, 20.Янв.2008, 16.05.55 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Модераторы
Сообщений: 16

Состав:
2 л мясного бульона
2 небольшие луковицы
2 средние моркови
1 крупная свекла
300 г капусты
2 средние картофелины
1 небольшой болгарский перец
1 баклажан
150 г зеленой фасоли
1 крупный помидор
180 г томатной пасты
2–3 лавровых листа
5–6 горошин душистого перца
корень и зелень петрушки
3 ст. л. растительного масла
150 г шпика
5 зубчиков чеснока

Приготовление:

1. Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой. Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 мин., добавить лук, жарить еще 2 мин.
2. Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту. Готовить на слабом огне 3 мин., добавить свеклу и готовить еще 15 мин.
3. Бульон вскипятить, положить в него 4 ст. л. пассированных овощей и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 мин., добавить картошку, а через 5 мин. – баклажаны.
4. Еще через 5 мин. положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 мин. Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить.
5. Корень обжарить на оставшемся растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ. Снять с огня, заправить шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин.

wink Приятного аппетита! tongue



Сообщение отредактировал Kostanika - Воскресенье, 20.Янв.2008, 18.58.33
 
Форум » Вкусные рецепты . » Первые блюда » Борщ гетманский (Борщ гетманский)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2020
Хостинг от uCoz