Kostanika | Дата: Воскресенье, 20.Янв.2008, 16.05.55 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Группа: Модераторы
Сообщений: 16
| Состав: 2 л мясного бульона 2 небольшие луковицы 2 средние моркови 1 крупная свекла 300 г капусты 2 средние картофелины 1 небольшой болгарский перец 1 баклажан 150 г зеленой фасоли 1 крупный помидор 180 г томатной пасты 2–3 лавровых листа 5–6 горошин душистого перца корень и зелень петрушки 3 ст. л. растительного масла 150 г шпика 5 зубчиков чеснока Приготовление: 1. Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой. Обжаривать морковь в 2 ст. л. растительного масла 3 мин., добавить лук, жарить еще 2 мин. 2. Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту. Готовить на слабом огне 3 мин., добавить свеклу и готовить еще 15 мин. 3. Бульон вскипятить, положить в него 4 ст. л. пассированных овощей и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 мин., добавить картошку, а через 5 мин. – баклажаны. 4. Еще через 5 мин. положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 мин. Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить. 5. Корень обжарить на оставшемся растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ. Снять с огня, заправить шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал Kostanika - Воскресенье, 20.Янв.2008, 18.58.33 |
|
| |