Для приготовления необходимо:
курица - 1 шт.
лук репчатый красный - 2 головки
сладкий перец - 2 шт.
ананас - 1/2 шт.
оливковое масло - 1 ч. ложка
зелень петрушки - 1 пучок
корень имбиря - 1 см
перец чили молотый - на кончике ножа
перец черный молотый
соль Как приготовить:
1. Лук и сладкий перец нарежь крупными дольками, ананас — ломтиками. Овощи выложи на противень, добавь чили, посоли, поперчи, полей оливковым маслом, перемешай, чтобы масло равномерно покрыло все кусочки.
2. Курицу посоли, поперчи, внутрь вложи имбирь и петрушку. Уложи курицу на овощи и запекай примерно 1,5 часа при 190 градусах, время от времени перемешивая овощи.
3. Чтобы сократить время приготовления, можно брать только куриное филе. В этом случае его нужно класть на овощи не сразу, а чуть позже и запекать 50 минут.
Приятного аппетита!